Working Group
Cibo

Dobbiamo credere all'utopia
di unire cibo, cultura e sviluppo:
è l'unica strada
per una prosperità sostenibile


Marc Augè

About Us



Il Working Group Cibo ha l’obiettivo di elaborare un piano di azione volto a migliorare la sostenibilità e la qualità del cibo che si consuma all’ interno delle strutture di UniTo. Il raggiungimento di questi obiettivi passerà attraverso l’elaborazione di un percorso che prenderà in considerazione possibili azioni concrete e progetti, a breve e a lungo termine, a costo zero o di crescente complessità organizzativa e finanziaria, sulla base dell'analisi di buone pratiche in Italia e all'estero e di valutazioni sulla fattibilità ed efficacia delle azioni stesse.

Il Working Group Cibo, in questa prima fase di lavoro, sta individuando, in collaborazione con gli/le interlocutori/trici interni/e ed esterni/e ad UniTo, gli ambiti su cui intervenire per migliorare la possibilità di accesso e di consumo di un cibo di qualità (gustativa, organolettica, ambientale, sociale, territoriale) a condizioni economicamente accettabili. L’idea è quella di proporre una riflessione sul sistema cibo (produzione, approvvigionamento e consumo) all’ interno del quadro delle politiche di sostenibilità già avviato in Ateneo, in linea con la sfida lanciata dai nuovi Obiettivi di sviluppo sostenibile dell'Agenda 2030. L’approfondimento riguarderà in particolare la gestione della ristorazione universitaria; dei punti bar all’interno delle strutture e dei distributori automatici.

Il Working Group è aperto ai contributi critici e propositivi di tutti e tutte, dentro e fuori la comunità di Unito.

Referenti

Prof.ssa Cristiana Peano (Dipartimento di Scienze Agrarie, Forestali e Alimentari)
cristiana.peano@unito.it

Dott.ssa Annalisa Messina (Direzione Amministrazione e Sostenibilità)
annalisa.messina@unito.it

Dott.ssa Nadia Tecco (Dipartimento di Scienze Agrarie, Forestali e Alimentari)
nadia.tecco@unito.it

unito-go@unito.it

Presentazione
Working Group Cibo

Intervista alla Prof.ssa Cristiana Peano

Referente Working Group Cibo

AZIONI PIANIFICATE